Buffalo Chicken Wings

Buffalo Chicken Wings
JJAVA/Fotolia

Beschreibung

Buffalo Chicken Wings gehören zur amerikanischen Küche wie Burger, Steak und Hot Dogs. Die beliebten Hähnchenflügel sind echte Fast Food Klassiker, die es in jedem Schnellrestaurant, in jeder Bar und an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Buffalo Chicken Wings lassen sich aber auch ganz einfach zuhause selber machen. Dafür werden Hähnchenflügel am Gelenk halbiert und dann in einer scharfen Marinade aus Tabasco oder Chilisauce eingelegt. Anschließend werden sie in heißem Öl frittiert und dann entweder einzeln als Fingerfood oder mit Beilagen wie Krautsalat oder Pommes frites serviert. Natürlich gibt es auch andere Varianten, Zubereitungsarten und Geschmacksrichtungen der Hühnchenflügel, aber das Rezept für Buffalo Chicken Wings, das 1964 in der Anchor Bar in Buffalo erfunden wurde, ist das auch heute noch äußerst beliebte Original. Wir haben daraus eine etwas fettärmere Variante gemacht, die im Backofen statt in der Friteuse zubereitet wird, aber deshalb nicht weniger lecker schmeckt.

Zutaten

20  
Hähnchenflügel
5 EL
Öl
3 EL
Tabasco
1 TL
Essig
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Chilipulver
   
Pfeffer
   
Salz
1 TL
Worcestershiresauce
1 Zehe(n)
Knoblauch

Anleitung

  1. Die Hähnchenflügel mit einem scharfem Messer in der Mitte trennen.
  2. Das Fleisch kurz unter fließendem Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Olivenöl, Tabasco, Essig, Paprika- und Chilipulver, Pfeffer, Salz und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren.
  5. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse ebenfalls in die Schüssel drücken. Alles gut vermischen.
  6. Die Chicken Wings rundum großzügig mit dem Würzöl einpinseln und dann auf das Backblech legen.
  7. Die Hähnchenteile auf der mittleren Schiene backen. Dabei hin und wieder mit der abgetropften Marinade bepinseln. Nach 20 Minuten wenden und die Temperatur auf 220 Grad erhöhen.
  8. Die Buffalo Chicken Wings weitere 20 Minuten lang knusprig backen und anschließend servieren.

Notizen

Zu Buffalo Chicken Wings schmecken Pommes frites, Coleslaw und Blue Cheese Dip.

Beliebte Fingerfood
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Gesamtzeit
55 Min.

Ergibt:

4 Portionen
Rezept drucken Rezept verschicken

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Kalorien:

320 kcal pro Portion

Schmeckt mir!
260 x empfohlen
2 x gemerkt

Kommentare