Coleslaw

Coleslaw
Stephanie Frey/Fotolia

Beschreibung

Wer gerne in Restaurants mit typisch amerikanischer Küche isst, hat mit Sicherheit schon einmal Coleslaw als Beilage angeboten bekommen. Es handelt sich hierbei um die amerikanische oder britische Variante eines Krautsalats, dessen Name sich vom niederländischen Wort Koolsla ("Kohlsalat") ableitet. Ein Coleslaw wird nach traditionellem Rezept mit Weißkohl, Karotten und einem cremigen Dressing aus Mayonnaise, Essig und Gewürzen zubereitet. Der cremige Salat wird meistens zusammen mit deftigen Fleischgerichten, gegrilltem Fleisch (BBQ) sowie Hamburgern gegessen und ist eine beliebte Beilage zu typischen "Superbowl-Gerichten", wie z.B. Pulled Pork. Mit diesem einfachen Coleslaw Rezept kann man den leckeren Salat nun in authentischer Qualität selbst zubereiten.

Zutaten

60 g
Mayonnaise (am besten selbstgemacht)
30 g
Zucker
30 ml
Milch
30 ml
Buttermilch
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Essig
1⁄2 TL
Salz
   
Pfeffer
400 g
Weißkohl
1  
Karotte(n)
1  
Schalotte(n)

Anleitung

  1. Karotte schälen und mit einer Küchenreibe so fein wie möglich reiben. Schalotte schälen und sehr fein hacken.
  2. Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden (bis zum Strunk, diesen jeweils entsorgen).
  3. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Zucker, Milch, Buttermilch, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer zu einem glatten Dressing verrühren. Das Dressing kosten und falls notwendig mit etwas mehr Salz, Pfeffer oder Essig abschmecken.
  4. Das zerkleinerte Gemüse in die Schüssel geben und kräftig mit dem Dressing vermischen.
  5. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den fertigen Coleslaw mindestens 2 Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

Dieses Coleslaw Rezept schmeckt besonders gut mit selbstgemachter Mayonnaise.

Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Gesamtzeit
20 Min. + Ruhezeit

Ergibt:

5 Portionen
Rezept drucken Rezept verschicken

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Kalorien:

145 kcal pro Portion
6.909 x angesehen

Schmeckt mir!
158 x empfohlen
3 x gemerkt

Kommentare