Eulen Cake Pops

Eulen Cake Pops
FoodChomp

Beschreibung

Cake Pops, die kleinen, süßen Kuchen-Lollis am Stiel, haben die Herzen sämtlicher Naschkatzen und Hobbybäckerinnen im Sturm erobert. Und diese haben die Trend-Nascherei aus den USA längst schon auf ein ganz neues Level gehoben, denn für Cake Pops werden nicht mehr nur schnöde Kugeln geformt und auf Lollistiele gespießt, sondern es gibt sie in sämtlichen nur denkbaren Formen - vom romantischen Herzchen bis zur Frühlingsblume und vom Pferdekopf bis zum Vögelchen. Wir wollen euch heute unsere Eulen Cake Pops vorstellen, die ganz einfach umzusetzen sind, total niedlich aussehen und noch dazu absolut köstlich schmecken. Grundlage für unser Eulen Cake Pops Rezept ist unser Mandel-Schoko-Kuchen, aber es funktioniert natürlich auch mit jedem anderen fertigen Rührkuchen.

Zutaten

5  
Ei(er)
160 g
Zucker
200 g
Mandeln (gemahlen)
200 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
150 g
Zartbitterschokolade
200 g
Butter
   
Orangengelee
200 g
Kuvertüre (Vollmilch)
   
Zuckerringe
   
Zuckerherzen
   
Schokodrops

Anleitung

  1. Aus Eiern, Zucker, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zartbitterschokolade und Butter nach diesem Rezept einen Mandel-Schoko-Kuchen herstellen.
  2. Den Kuchen halbieren und eine Hälfte davon in einer großen Schüssel mit den Händen zerbröseln.
  3. Nach und nach so viel Orangengelee dazugeben und unterkneten, bis die gewünschte, feuchte Konsistenz erreicht ist. Die Konsistenz ist perfekt, wenn sich aus dem Teig kleine Kugeln rollen lassen.
  4. Aus der Kuchen-Gelee-Masse kleine Kugeln formen und diese auf der Arbeitsfläche ein wenig platt drücken und dann so formen, dass sich schöne Eulengesichter samt Ohren ergeben.
  5. Jetzt wird jede Teigeule von unten mit einem Lollistiel versehen.
  6. Nun über dem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen.
  7. Jede Eule am Stiel jetzt einzeln in die Kuvertüre tauchen, vorsichtig abtropfen lassen und dann mit Zuckerringen als Augen, Schokodrops als Nasen und Zuckerherzen als Füße verzieren. Wichtig: Die Verzierungen nicht zu fest andrücken, da die Kuvertüre sonst später zerspringt.
  8. Die Eulen Cake Pops ruhen lassen, bis die Kuvertüre fest ist.

Notizen

Wenn es schnell gehen muss, kann man sich das Kuchenbacken für die Eulen Cake Pops auch sparen und stattdessen einen fertigen Kuchen oder einen Tortenboden im Supermarkt kaufen.

Beliebte Cake Pops Rezepte
Vorbereitungszeit
50 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 10 Min. + Ruhezeit

Ergibt:

15 Portionen
Rezept drucken Rezept verschicken

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Kalorien:

180 kcal pro Portion

Sammlungen:

Schmeckt mir!
225 x empfohlen
1 x gemerkt

Kommentare