Margarita

Beschreibung
Obwohl es leider keinen Beweis darüber gibt, wer den Margarita Cocktail tatsächlich erfunden hat, kennt man ihn heutzutage überall und genießt ihn in vielen Variationen. Die klassische Margarita wird immer mit Tequila, Orangenlikör (Curaçao) und Limetten- oder Zitronensaft zubereitet. Typisch für den Cocktail sind auch die charakteristischen weiten Margarita-Gläser, die mit einem Salzrand versehen und einer Limettenscheibe dekoriert werden. Wenn man für die Margarita keinen Curaçao bzw. Cointreau zur Hand hat, kann man auch auf einen Grand Marnier oder anderen Fruchtlikör ausweichen.
Zutaten
Anleitung
- Limette halbieren und einen kleinen Schnitzer abschneiden. Saft herauspressen und in einen Cocktailshaker geben.
- Rand eines Cocktail- oder Margarita-Glases mit etwas Limettensaft befeuchten und in Salz drücken (das Salz kann man auf einen Unterteller geben, das Glas dann umdrehen und kurz in das Salz drücken, damit sich ein Salzrand bildet).
- Tequila, Eiswürfel und Orangenlikör ebenfalls in den Shaker geben, diesen verschließen und ca. 10 Sekunden stark schütteln.
- Fertige Margarita ins vorbereitete Glas geben und mit der bereits abgeschnittenen Limettenscheibe dekorieren (entweder direkt ins Glas geben oder auf den Rand setzen).
Notizen
Der Cocktail bleibt länger kühl, wenn man ihn in gekühlte Gläser gibt.
0 Min.
5 Min.
5 Min.