Sushi-Reis

Sushi-Reis
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Beschreibung

Die wichtigste Grundlage für ein leckeres Sushi ist der richtige Reis. Denn Reis ist nicht gleich Reis und für Sushi braucht man eine ganz besonders klebrige Sorte. Rundkornreis eignet sich dafür hervorragend, denn er klebt aufgrund der enthaltenen Stärke richtig gut. Wer es ganz genau wissen will, besorgt sich im Asia Shop speziellen Sushi-Reis. Doch es ist nicht nur der pure Reis, der Sushi so besonders macht, sondern auch die Würze, die mit dem Sushi-Reis vermischt wird. Sie besteht aus Reisessig, Salz und Zucker und sorgt für den besonderen Sushi-Geschmack. Alle, die Sushi selber zubereiten wollen, können aufatmen, denn es ist wirklich ein Kinderspiel, diesen Reis zuhause zu kochen und zu würzen. Unser Rezept für Sushi-Reis ist im Handumdrehen umgesetzt und eine einfache und leckere Grundlage für selbstgemachtes Sushi.

Zutaten

250 g
Rundkornreis (Klebreis )
500 ml
Wasser
3 EL
Reisessig
1 TL
Salz
1 EL
Zucker

Anleitung

  1. Den Reis in ein Sieb geben und so lange unter fließendem Wasser kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar aussieht. Dann im Sieb abtropfen lassen.
  2. Den abgetropften Reis zusammen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Den Reis zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten stehen lassen.
  5. Reisessig, Salz und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  6. Den Reis in eine große Schüssel umfüllen und die Essigmischung unterrühren.
  7. Den Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung vollständig auskühlen lassen und dabei mit einem feuchten Tuch abdecken.

Notizen

Um dafür zu sorgen, dass der Sushi-Reis nach dem Würzen und vor der Weiterverarbeitung so schnell wie möglich abkühlt, kann man mit einem Fächer viel kalte Luft zuführen.

Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Gesamtzeit
35 Min. + Ruhezeit

Ergibt:

6 Portionen
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Schwierigkeitsgrad:

einfach

Kalorien:

170 kcal pro Portion

Schmeckt mir!
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