Zucchini Muffins

Zucchini Muffins
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Beschreibung

Es müssen nicht immer Blaubeeren oder Schokostückchen sein. Herzhafte Muffins sind eine tolle Alternative zu den herkömmlichen süßen Variationen. Eine besonders beliebte Variante sind Muffins mit Zucchini. Ob als Snack zwischendurch, als Brotersatz zum Sommersalat, als Mitbringsel zur nächsten Party oder als würzige Ergänzung auf dem Kuchenbuffet: Zucchini Muffins machen überall eine gute Figur und treffen geschmacklich voll ins Schwarze. Weitere Pluspunkte dieser herzhaften Muffinvariante: Sie machen sich auf der Waage nicht so negativ bemerkbar wie ihre süßen Verwandten, sind vielseitig einsetzbar und außerdem wirklich leicht und schnell zuzubereiten, wie unser Rezept für Zucchini Muffins beweist.

Zutaten

1  
Zucchini
100 g
Käse (gerieben)
2  
Ei(er)
3 EL
Öl
100 ml
Milch
100 g
Frischkäse (Kräuter)
   
Pfeffer
   
Salz
200 g
Mehl
1⁄2 Päckchen
Backpulver
80 g
Walnüsse (gehackt)

Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Muffinform gründlich einfetten.
  2. Zucchini waschen, abtrocknen und mit der Küchenreibe fein raffeln.
  3. Die Zucchiniraspeln mit dem geriebenen Käse mischen.
  4. Eier, Öl, Milch und Kräuterfrischkäse hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Nüsse mischen.
  6. Jetzt die trockenen Zutaten zur Zucchinimasse geben und untermischen, bis alles feucht ist. Tipp: Nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins später nicht fluffig, sondern zu hart!
  7. Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und diese anschließend auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
  8. Die Zucchini Muffins etwa 20 Minuten backen, aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Notizen

Zucchini Muffins schmecken warm ebenso gut wie kalt.

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Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Gesamtzeit
35 Min.

Ergibt:

12 Portionen
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Schwierigkeitsgrad:

einfach

Kalorien:

220 kcal pro Portion

Sammlungen:

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